На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно и просто

1 подписчик

Квашеная капуста

Понадобится

морковь – 1 шт

капуста – 3 кг,

лавровый лист – 1-2 шт.

соль (каменная, не йодированная) – (3 ст. л.)

черный перец горошком – 3-4 шт.

Приготовление

капусту очистить от верхних листов, промыть, разрезать на две части. Нашинковать.Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту и морковь.

Добавить соль. Затем мнем капусту так сильно, чтобы она пустила сок. Выложить капусту в подготовленную тару. Для трех литровой банки оставить сверху ¼ объема. На дно банки выложить несколько листиков капусты, черный перец горошком, лавровый лист. Далее трамбуем капусту картофеледавилкой или кулаком.

Сверху выкладываем гнет.Оставляем капусту при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день прокалываем капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ. Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимаем шумовкой. Затем ставим капусту в холодильник и уже через 5-7 дней капуста готова.

Рекомендуем
Популярное
наверх