Рулет с курицей
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
100 мл кефира;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
1 яйцо;
3 ст. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. соли;
мука (сколько возьмет тесто)
»Для начинки:
400 г куриного мяса;
100 г твердого сыра;
1 сладкий перец;
соль,
зелень по вкусу;
жир для смазывания формы
Приготовить тесто.
В теплый кефир добавить сухие дрожжи, сахар и 2 ст.
л. муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин. В другой миске смешать яйцо, оливковое масло и соль, взбить и влить в готовую опару. Частями ввести муку, не переставая помешивать. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" 30 мин.Для начинки мясо курицы отварить, остудить. Перец очистить, вымыть. Мясо и перец нарезать кубиками, зелень измель-
чить. Все смешать, посолить. твердый сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы. Равномерно выложить на него начинку. Сверху посыпать сыром и свернуть рулетом. Защепить и подвернуть края. Выложить в смазанную жиром форму.
Запекать 35 мин в предварительно нагретой до 200 °С духовке. Затем дать остыть и нарезать.