Стейки по тайски
700 г стейка из вырезки
свежая кинза для подачи
ДЛЯ МАРИНАДА
200 мл кокосовых сливок
2 ст. л. тайского рыбного соуса
цедра и сок 1 лайма
1 тонко нарезанный стебель лемонграсса (или мелиссы)
2,5 см натертого корня имбиря
2 мелко нарезанных красных перца чили
1 Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
Положите стейки в неглубокую тарелку, залейте маринадом и маринуйте в холодильнике 2 часа.2 Разогрейте гриль на максимальной мощности или раскалите сковороду гриль. Достаньте стейки из маринада и готовьте 6-10 минут, один раз перевернув, до желаемой степени прожарки. Подавайте, украсив свежей кинзой.